11月の新商品

南千里本店新商品
①チキン南蛮のベーグルサンド・・・315円 人気のチキン南蛮をベーグルにサンド。淡路島産のタマネギを使用したタルタルソースを使用して、まろやかに仕上げました。
②マロンキューブ・・・189円 ブリオッシュ生地にマロンクリームを包み焼き上げ、チョコレートをかけ洋菓子風に仕上げました。
③かぼちゃスコーン・・・147円 かぼちゃを練り込んだスコーンにかぼちゃクリームをサンドしました。
④キリのクリームチーズ(ブルーベリー)・・・デニッシュ生地にカスタードクリームをしぼり焼き上げ、キリのクリームチーズ、ブルーベリーをトッピングしました。
⑤ビーフシチュー・・・189円 ロール生地にビーフシチュー、えび、しめじ、ブロッコリーを入れ、チーズをかけて焼き上げました。

箕面小野原店新商品
 ①チキンときのこのクリーム煮・・・315円 フランスパンに「自家製チキンときのこのクリーム煮」をサンドし、ゴーダチーズをトッピングして焼き上げました。ポルチーニ茸の風味が香るちょっと贅沢な一品です。
 ②チェダーチーズとレンコンのリュスティック・・・168円 シャキシャキとしたレンコンと濃厚な風味のチェダーチーズ、サラミをたっぷりと練り込み焼き上げました。
 ③大山生ベーコンとかぼちゃのカスクート(11/3~販売予定)・・・315円 クランベリーとクルミをたっぷりと練り込んだライ麦パンに大山ハムの生ベーコン、ソテーしたかぼちゃ、クリームチーズをサンドしました。
 ④スモークサーモンとほうれん草のグラタン・・・210円 黒ゴマを練り込んだ生地にチーズフォンデュソースをしぼり、玉ねぎ、バターソテーしたほうれん草、スモークサーモン、チーズをのせて焼き上げました。

 <お知らせ>
今年もサニーサイド特製「シュトーレン」を販売します。
ドイツのクリスマスには欠かせない伝統的な発酵菓子「シュトーレン」。
クリスマスまでの4週間を「待降節」(Advent・アドヴェント)といいます。
この期間に薄くスライスしたシュトーレンを毎日少しずつ食べるのが本場の楽しみ方だそうです。砂糖をまぶしたその形は、幼いキリストをくるんだ産衣という説やゆりかごの形という説があるとか。

サニーサイドのシュトーレンは数種類のドライフルーツとアーモンドがたっぷり。
しっとりとした食感と贅沢な風味をお楽しみ頂けます。
(時間が経つにつれ味が馴染んで美味しくなります)

今年もシュトーレンで本格的なクリスマスを演出してみてはいかがでしょうか?
1本1890円(税込み)、ハーフ945円(税込み)

南千里店、箕面小野原店ともに11月20日から販売開始予定。ご予約も承っております。

※昨年に引き続き箕面小野原店では、止々呂美(とどろみ)地区のゆずを使用した『止々呂美ゆずのシュトーレン』を販売を予定しております。
※箕面小野原店限定商品です。1本1575円、ハーフ788円

是非一度お試しくださいませ!