箕面小野原店 11月の新商品

●シュトーレン(※11月20日~販売となります)


1/2本¥990(税込み¥1069) 1本¥1980(税込み¥2138)

ドイツのクリスマスには欠かせない伝統的な発酵菓子「シュトーレン」。

クリスマスまでの4週間を「待降節」(Advent・アドヴェント)といいます。
この期間に薄くスライスしたシュトーレンを毎日少しずつ食べるのが本場の楽しみ方だそうです。
砂糖をまぶしたその形は、
幼いキリストをくるんだ産衣という説やゆりかごの形という説があるとか。

サニーサイドのシュトーレンは数種類のドライフルーツとアーモンドがたっぷり。
しっとりとした食感と贅沢な風味をお楽しみ頂けます。
(時間が経つにつれ味が馴染んで美味しくなります)

●柚子シュトーレン

1/2本¥990(税込¥1069) 1本¥1980(税込¥2138)

●ピスタチオとフランボワーズのタルト

¥230(税込¥248)

ピスタチオダマンドを絞りフランボワーズ、ナッツをふんだんにのせ焼きあげました。

見た目も可愛らしく仕上げました。

Kondo

 

●グリーンブール

¥190(税込¥205)

抹茶とホワイトチョコ、レモンカットを練り込んだフランス生地に丹波産黒豆、自家製抹茶レモンクリームを包んで焼きあげました。

Kamon

●レモンレモン

¥180(税込¥194)

紅茶の茶葉を練り込んだ生地にレモンカスターを包み、仕上げにレモンホイップ、レモンピールをのせたレモン尽くしのパンです。

Yamamoto

●コンポタフランス

¥170(税込¥184)

コーンたっぷりポタージュとくんちゃまベーコンをフランス生地で包みました。

●ジャーマンポテトのクリスピーピザ

¥120(税込¥130)

ジャーマンポテト、玉ねぎ、モッツァレラチーズをのせてサクサクに焼きあげました。

サクッといけちゃうサイズに仕上げました。

Kondo

●チーズタッカルビのピザ

¥200(税込¥216)

玉ねぎ、さつまいも、トッポキ、うずらの卵、鶏肉とたくさんの具材の上にコチュジャンベースの辛めのソースをかけて焼きあげました。

Kihara

●フィッシュドック

¥280(税込¥302)

サクサクの白身魚フライをサンドしポン酢ジュレをかけたさっぱりとした一品です。

Hirose

<復活商品>

●クロックムッシュ

以上、ぜひ一度おためしくださいませ!