箕面小野原店 1月の新商品

●いちごと抹茶のタルト
¥389(8%),¥396(10%)
特製の抹茶カスターとショコラを合わせた生地にいちごをふんだんに盛り付けて贅沢な一品に仕上げました。
Yamagami
●のり塩じゃがバター
¥194(8%),¥198(10%)
青さを練り込んだ生地にじゃがいも、チーズ、バターを包み揚げました。
Kubo
●ジャンドゥ―ショコラとぎゅうひのデニッシュ
¥216(8%),¥220(10%)
デニッシュにヘーゼルナッツの風味が香るチョコクリームともちもちの求肥をトッピングしました
Kato
●はちみつバターフランス
¥216(8%),¥220(10%)
大麦、玄米、はと麦、黒米、ライ麦の穀物とくるみを練り込み焼き上げたフランスパンに有塩バターとはちみつをたっぷりかけました。
Kondo
●ほうれんそうとれんこんとチーズのリュスティック
¥248(8%),¥253(10%)
高加水の生地にほうれんそう、れんこんを練り込みベーコン、カマンベールチーズ、ミックスチーズをトッピングして焼き上げました。
Kondo
●塩フォカッチャのクリームパン
¥194(8%),¥198(10%)
しっとりもちもちとした塩フォカッチャに自家製カスタードと生クリームを合わせたディプロマットクリームをたっぷり絞りました。甘じょっぱさがクセになります。
Kondo
●ユキちゃん
¥216(8%),¥220(10%)
食パン生地に体にはホワイトチョコクリーム、頭にはピスタチオカスターが入ったゆきだるまパンです。
Sako
●ガレット・デ・ロワ
6d7c60b7ce5ed6701fe6f4be57df577a1-500x333
1/8カット ¥270(税込み8%¥291、10%¥297)
615f9dcf7e9046b4a68e1238a3e60cb5
1ホール ¥2160(税込み8%¥2332、10%¥2376)
”王様のお菓子”という名を持つガレット・デ・ロワ。
フランスでは年が明けるといっせいにお菓子屋さんやパン屋さんに並ぶ、
新年には欠かせないお菓子です。
アーモンドクリームがたっぷりと入ったパイの中にフェーブという陶器の人形が1つ隠されています。
このフェーブが当たった人は一年中幸せが続く・・・と言われています。
サクッとした折りパイ生地とアーモンドクリームのやさしい風味を楽しむシンプルなお菓子、ガレット・デ・ロワで楽しい1年の幕開けをお祝いしてみませんか?
※誤飲防止の為、店頭販売分にはフェーブの代わりにアーモンドを入れています。
※ホール(箱入り)をご希望のお客様へ
前々日の14時までにご予約を頂けたら確実です。
尚、ホールお買い上げのお客様にはフェーブを1つお付け致します。
フェーブをパイの中に入れる事をご希望の場合はご注文時にお申し付け下さい。
年明けからお渡しできますので是非ご注文お待ちしております。
 
<復活商品>
●生チョコマフィン
以上、ぜひ一度おためしくださいませ。