南千里店 1月の新商品

・赤ワイン仕立てのビーフシチューフランス

¥260 (8%¥280 10%¥286)

フランス生地にビーフシチューをたっぷり包み、ブロッコリー、チーズを乗せて焼き上げました。 yama

・カフェラテデニッシュ

¥260 (8%¥280 10%¥286)

クロワッサン生地にアーモンドとカフェラテクリームを包み、まろやかに焼き上げました。oni

・炙りチキンのわんぱくサンド

¥560 (8%¥604 10%¥616)

炙りチキン、れんこん、キャロットラペをサンドし、柚子胡椒マヨで仕上げました。 toku

・ほうじ茶とホワイトチョコマフィン

¥260 (8%¥280 10%286)

ほうじ茶を混ぜたマフィンに、ホワイトチョコを合わせ、香ばしく焼き上げました。miki

・キャラメルあんドーナツ

¥270 (8%¥291 10%¥297)

ドーナツ生地に生キャラメル餡を包み揚げ、キャラメル味のチョコレートに付け、アーモンドを乗せて仕上げました。miki

・ガレット デ ロワ

1ホール ¥3100 (8%¥3348 10%¥3418)

1カット ¥387 (8%¥417 10%¥425)

”王様のお菓子”という名を持つガレット・デ・ロワ。
フランスでは年が明けるといっせいにお菓子屋さんやパン屋さんに並ぶ、新年に欠かせないお菓子です。
アーモンドクリームがたっぷりと入ったパイの中にフェーブという陶器の人形が1つ隠されています。
このフェーブが当たった人は一年中幸せが続く・・・と言われています。
サクッとした折りパイ生地とアーモンドクリームのやさしい風味を楽しむシンプルなお菓子、ガレット・デ・ロワで楽しい1年の幕開けをお祝いしてみませんか?
※誤飲防止の為、店頭販売分にはフェーブの代わりにアーモンドを入れています。
※ホール(箱入り)をご希望のお客様へ
前々日の14時までにご予約を頂けたら確実です。
尚、ホールお買い上げのお客様にはフェーブを1つお付け致します。
フェーブをパイの中に入れる事をご希望の場合はご注文時にお申し付け下さい。
年明けからお渡しできますので是非ご注文お待ちしております。