
今月末にオープン予定のサニーサイド高槻岡本店にマシンが搬入されました!!
今日はパン作りに欠かせないマシン達の紹介第一弾です。

高槻店の内装デザインはこの大きなアンティークのライトをベースに考えられているそうです。
聞いてはいましたが、実物のあまりの大きさに驚きました。
早く灯りがついてパンを照らすところを見てみたいです。

いよいよマシンの搬入です。

クレーンで一台ずつ慎重にトラックから下していきます。

こちらは生地を冷やすドゥフリーザーです。
ここには写ってはいませんがカレーパン専用に同じ物がもう1台あります。

小麦粉2袋(50㎏)まで仕込めるボンガード社製の大型のスパイラルミキサーです。
大人でも入れそうなボウルの大きさです。

こちらは少量の生地やフィリングを仕込む縦型ミキサーです。
ミキサーもタッチパネルの時代になったんですね。。。

生地分割機です。
これがなかったら製造スタッフ達は家に帰れません。。。

カスタードクッカーというマシンです。
その名の通り、カスタードクリームを炊くマシンですが、
看板商品のカレーパンのカレー、自家製あんこ、ホワイトソース、ゆずピールなどの仕込みもこれ1台で。

生地を発酵させるドゥコンディショナーです。
温度と湿度をコンピューターで制御してくれます。
今日はここまで。
第二弾をお楽しみに。

明日は家具関係が搬入されるそうです。
今までガランとしていましたが一気にお店っぽくなりそうです。
