高槻岡本店 11月の新商品

●シュトーレン(※11月20日~販売となります)


1/2本¥1100(税込み8%¥1188 税込み10%¥1210)

1本    ¥2200(税込み8%¥2376 税込み10%¥2420)

ドイツのクリスマスには欠かせない伝統的な発酵菓子「シュトーレン」。

クリスマスまでの4週間を「待降節」(Advent・アドヴェント)といいます。
この期間に薄くスライスしたシュトーレンを毎日少しずつ食べるのが本場の楽しみ方だそうです。
砂糖をまぶしたその形は、
幼いキリストをくるんだ産衣という説やゆりかごの形という説があるとか。

サニーサイドのシュトーレンは数種類のドライフルーツとアーモンドがたっぷり。
しっとりとした食感と贅沢な風味をお楽しみ頂けます。
(時間が経つにつれ味が馴染んで美味しくなります)

 

●マカダミアナッツのバケット

¥210(税込み8%¥226 税込み10%¥231)

マカダミアナッツがたっぷり入ったフランスパンです。

軽くトーストして頂くのもおすすめです!

komuro

●チョコツォップ

¥150(税込み8%¥162 税込み10%165)

ココアを練り込んだ生地にチョコシートを折り込みかわいく編み込みました。

horie

●ミニウインナーデニッシュ

¥120(税込み8%¥129 税込み10%132)

クロワッサン生地に、エスニックテイストとウインナーを巻き焼き上げました。

sawai

●ローストチキンと玉ネギマリネのサンド

¥340(税込み8%¥367 税込み10%¥374)

バケットにローストチキン、玉ねぎのマリネ、パプリカをはさみボリューミーに仕上げました。

sawai

●かぼちゃクリームコロッケパン

¥200(税込み8%¥216 税込み10%¥220)

グラタンフィディング、甘く炊いたかぼちゃ、玉ネギを包みかぼちゃのクリームコロッケ風に仕上げました。

okazawa

●角煮と煮玉子

¥210(税込み8%¥226 税込み10%231)

ふわふわの食パン生地に豚の角煮と煮玉子、チーズ風味のマヨネーズ刻みネギをのせて焼き上げました。

okazawa

●おにぎりぱん(エビチリ)

¥180(税込み8%¥194 税込み10%198)

ふわふわの食パン生地にぷりぷりのエビとモッツァレラチーズを包みました。

チリソースと和えているので少し辛めです!!

ueda

 

以上

是非お越しくださいませ。