・うしぱん
¥140
食パンの生地に竹炭を練り込んだ生地をつけて焼き、今年の干支の牛(丑)をイメージして焼き上げ
中にジャージー牛乳のカスタードクリームを絞り仕上げました。
kikuchi
・苺大福(白)
¥170
食パン生地にミルキークリームと求肥を包み焼き上げ、ホイップと苺をトッピングし、大福のように仕上げました。
murakami
・苺大福(赤)
¥170
苺パウダーを練り込んだ食パン生地に粒あんと求肥を包み焼き上げ、ホイップと苺をトッピングし、大福のように仕上げました。
murakami
・ティラミスクロワッサン
¥200
クロワッサンにマスカルポーネクリームとコーヒー風味のカスタードを絞り、ティラミス風に仕上げました。
sako
※恐れ入りますが、こちらの商品は1月6日からの販売開始になります。ご注意ください。
・抹茶ツイストパン
¥140
菓子生地に抹茶ダマンドを折り込み、ねじり焼き上げました。
hosiyama
・きんぴら蓮根とクリームチーズのピザ
¥190
食パン生地にクリームチーズときんぴら蓮根をトッピングし焼き上げました。ブラックペッパーがきいた大人なピザです。
murakami
・高菜と蓮根の明太子タルティーヌ
¥170
フランスパンに明太バターを塗り、高菜の油炒めと蓮根を乗せ、マヨネーズ・モッツァレラチーズで仕上げました。
fujiwara
・塩パン
¥130
フランス生地にバターをたっぷり包み、ゲランド塩をかけ焼き上げました。
murakami
・ガレット・デ・ロワ
1/8カット ¥270 (本体価格)
1ホール ¥2160 (本体価格)
”王様のお菓子”という名を持つガレット・デ・ロワ。
フランスでは年が明けるといっせいにお菓子屋さんやパン屋さんに並ぶ、
新年には欠かせないお菓子です。
アーモンドクリームがたっぷりと入ったパイの中にフェーブという陶器の人形が1つ隠されています。
このフェーブが当たった人は一年中幸せが続く・・・と言われています。
サクッとした折りパイ生地とアーモンドクリームのやさしい風味を楽しむシンプルなお菓子、ガレット・デ・ロワで楽しい1年の幕開けをお祝いしてみませんか?
※誤飲防止の為、店頭販売分にはフェーブの代わりにアーモンドを入れています。
※ホール(箱入り)をご希望のお客様へ
前々日の14時までにご予約を頂けたら確実です。
尚、ホールお買い上げのお客様にはフェーブを1つお付け致します。
フェーブをパイの中に入れる事をご希望の場合はご注文時にお申し付け下さいませ。