宝塚中山寺店 11月の新商品

●シュトーレン(※11月20日~販売となります)


1/2本¥1100 1本¥2200(本体価格)

ドイツのクリスマスには欠かせない伝統的な発酵菓子「シュトーレン」。

クリスマスまでの4週間を「待降節」(Advent・アドヴェント)といいます。
この期間に薄くスライスしたシュトーレンを毎日少しずつ食べるのが本場の楽しみ方だそうです。
砂糖をまぶしたその形は、
幼いキリストをくるんだ産衣という説やゆりかごの形という説があるとか。

サニーサイドのシュトーレンは数種類のドライフルーツとアーモンドがたっぷり。
しっとりとした食感と贅沢な風味をお楽しみ頂けます。
(時間が経つにつれ味が馴染んで美味しくなります)

 

●紅玉の焼きりんごデニッシュ


¥220(本体価格)
カスタードクリーム、フランボワーズジャムをかさね、
バターとカソナードで焼きりんごにした紅玉をのせたデニッシュです。

 

●ゴルゴンハニーナッツ


¥220(本体価格)
もっちりとしたライ麦生地でゴルゴンゾーラとクリームチーズを包み焼き上げ、
ハチミツ漬けにしたナッツをたっぷりとサンドしました。

 

●チキンときのこのクリームダッチ

¥220(本体価格)
三種類のきのこが入ったクリームとグリルチキンをフランスパンで包み表面をカリッと焼き上げました。

 

●サーモンフライドッグ

¥270(本体価格)
サーモンフライ、フリルレタス、タルタルソース、レリッシュをサンドしました。

 

●カレーキャベツドッグ


¥240(本体価格)
ウインナーをはさみ、カレーキャベツ、チーズ、ケチャップをかけて焼き上げました。

 

●柿のブリオッシュ


¥190(本体価格)
フワフワのブリオッシュ生地にカスタードクリーム、アーモンドクリーム、旬の柿を合わせました。

 

 

●エッグベネディクト


¥230(本体価格)
さっくりとしたパンに厚切りのイベリコ豚ベーコンと半熟たまご、オランデーズソースをかけました。

 

●スモークサーモンとエビのクロワッサンサンド

¥300(本体価格)
クロワッサンにスモークサーモン、エビ、タルタルソース、レタス、レッドオニオンをサンドしました。

 

●クロックムッシュ


¥220(本体価格)
ホワイトソース、モッツアレラチーズ、ボンレスハムを食パンにサンドしました。

 

以上、ぜひお試しください。