宝塚中山寺店 1月の新商品

●ガレット・デ・ロワ


1/8カット ¥270(本体価格)
1ホール ¥2160(本体価格)

”王様のお菓子”という名を持つガレット・デ・ロワ。

フランスでは年が明けるといっせいにお菓子屋さんやパン屋さんに並ぶ、
新年には欠かせないお菓子です。
アーモンドクリームがたっぷりと入ったパイの中にフェーブという陶器の人形が1つ隠されています。
このフェーブが当たった人は一年中幸せが続く・・・と言われています。
サクッとした折りパイ生地とアーモンドクリームのやさしい風味を楽しむシンプルなお菓子、ガレット・デ・ロワで楽しい1年の幕開けをお祝いしてみませんか?
※誤飲防止の為、店頭販売分にはフェーブの代わりにアーモンドを入れています。

※ホール(箱入り)をご希望のお客様へ
前々日の14時までにご予約を頂けたら確実です。
尚、ホールお買い上げのお客様にはフェーブを1つお付け致します。
フェーブをパイの中に入れる事をご希望の場合はご注文時にお申し付け下さいませ。

 

●苺とホワイトチョコのカンパーニュ


¥230(本体価格)
自家製酵母で長時間発酵させたモチモチのココアカンパーニュ生地ににドライ苺とナッツのホワイトチョコをサンドしました。

 

 

●エビとペンネのビスクタルティーヌ

¥240(本体価格)
フランスパンにビスクソース、霧島黒豚ショルダーベーコンのペンネサラダ、エビ、プチトマト、モッツアレラチーズをのせました。

 

●岩津ネギと肉味噌のおやき


¥170(本体価格)
ゴマ油で炒めた岩津ネギと信州肉味噌を包み、仕上げに七味唐辛子をかけました。

 

 

出し巻き卵と和風ポテトサラダのサンド

¥350(本体価格)
出し巻き卵、大根と生ハム、かつお節のポテトサラダ、大葉をサンドしました。

 

 

●ベイクドショコラ

¥180.(本体価格)
デニッシュ生地にコーンフレーク、2種類のチョコを合わせたクリーム、食感のあるチョコをのせベイクドショコラ風に仕上げました。

 

●さつまいものデニッシュ


¥190(本体価格)
デニッシュ生地にスィートポテトとさつまいものレモン煮をのせて焼き上げました。

 

 

●ピロシキ


¥170(本体価格)
玉ねぎ、春雨、豚肉が入ったピロシキの具を包んで揚げました。

 

 

栗豚ローストポークときのこマリネのカスクート


¥320(本体価格)
栗豚のローストポーク、きのこのマリネをサンドし仕上げに岩塩をふりさっぱりとした風味に仕上げました。

 

●苺ミルクフランス

¥200(本体価格)
さっくりとして食べやすいソフトフランス生地に旬のいちごと自家製ミルククリームをさんどしました。

 

●ハイジの苺大福


¥190(本体価格)

白パン生地に自家製つぶあん、白玉を包んで焼き上げ、ホイップクリーム、旬の苺を飾りました。
ペーターも大好き?

 

●いちごのフルーツサンド

¥270(本体価格)
特上食パンにカスタードクリーム&生クリームと旬の苺をたっぷりと挟んだ贅沢なフルーツサンドです。

 

●苺とマスカルポーネ


¥240(本体価格)
デニッシュ生地にカスタードクリーム、マスカルポーネクリームを重ね、苺とブルーベリーをのせました。

以上、ぜひお試しください。