宝塚中山寺店 11月の新商品

●シュトーレン(※11月20日~販売となります)

1/2本¥990(税込み¥1069) 1本¥1980(税込み¥2138)
ドイツのクリスマスには欠かせない伝統的な発酵菓子「シュトーレン」。
クリスマスまでの4週間を「待降節」(Advent・アドヴェント)といいます。
この期間に薄くスライスしたシュトーレンを毎日少しずつ食べるのが本場の楽しみ方だそうです。
砂糖をまぶしたその形は、
幼いキリストをくるんだ産衣という説やゆりかごの形という説があるとか。
サニーサイドのシュトーレンは数種類のドライフルーツとアーモンドがたっぷり。
しっとりとした食感と贅沢な風味をお楽しみ頂けます。
(時間が経つにつれ味が馴染んで美味しくなります)
 
●ジャーマンポテトドッグ

¥230(税込み¥248)
豚トロウインナーをはさみ、ジャーマンポテトをたっぷり絞りチーズをのせて焼き上げました。
 
●ローストビーフサンド

¥360(税込み¥389)
たっぷりのローストビーフとレタス、トマトをはさみ、赤ワイン風味の玉ねぎソースで味付けしました。
 
●ハニーメイプルブレッド

¥310(税込み¥335)
はちみつを練り込んだ生地にメープル風味のクリームを巻き込みました。
 
●チーズドッグ

¥120(税込み¥130)
中にとろーりチーズとチーズ入りウインナーを包み、粉糖、ケチャップ、マスタードで仕上げました。
韓国で大人気の揚げパンです。
 
●ナッツとチョコムースのデニッシュ

¥220(税込み¥238)
フワフワのチョコムースとアーモンド、ホワイトチョコを合わせたデニッシュです。
 
●柿のブリオッシュ

¥180(税込み¥194)
フワフワのブリオッシュ生地にカスタードクリーム、アーモンドクリーム、旬の柿を合わせました。
 
●ゆずとホワイトチョコ


¥160(税込み¥173)
ゆず、ホワイトチョコ、クルミをもちっとした生地に練り込んで焼き上げました。
 
<復活商品>
●野菜のガレット
●安納芋フランス
 
以上、ぜひお試しください