箕面小野原店 1月の新商品

●ガレット・デ・ロワ
6d7c60b7ce5ed6701fe6f4be57df577a1-500x333
1/8カット ¥220(税込み¥238)
615f9dcf7e9046b4a68e1238a3e60cb5
1ホール ¥1760(税込み¥1901)
”王様のお菓子”という名を持つガレット・デ・ロワ。
フランスでは年が明けるといっせいにお菓子屋さんやパン屋さんに並ぶ、
新年には欠かせないお菓子です。
アーモンドクリームがたっぷりと入ったパイの中にフェーブという陶器の人形が1つ隠されています。
このフェーブが当たった人は一年中幸せが続く・・・と言われています。
サクッとした折りパイ生地とアーモンドクリームのやさしい風味を楽しむシンプルなお菓子、ガレット・デ・ロワで楽しい1年の幕開けをお祝いしてみませんか?
※誤飲防止の為、店頭販売分にはフェーブの代わりにアーモンドを入れています。
※ホール(箱入り)をご希望のお客様へ
前々日の14時までにご予約を頂けたら確実です。
尚、ホールお買い上げのお客様にはフェーブを1つお付け致します。
フェーブをパイの中に入れる事をご希望の場合はご注文時にお申し付け下さい。
年明け1月2日からお渡しできますので是非ご注文お待ちしております。
●ショコラブレッド<平日限定>
1本¥460(税込¥497)、1/2本¥230(税込¥248)
ブラックココアを練り込んだ生地にたっぷりのミルクチョコとホワイトチョコを入れました。
Matushita
●苺のタルト
¥280(税込¥302)
サクサクのタルト台に自家製カスタードとたっぷりの苺をのせました。
期間限定ですので是非お試しを!!
Matushita
●芽キャベツ兄弟
¥170(税込¥184)
アンチョビと芽キャベツ、モッツアレラと芽キャベツが入っています。
今が旬で栄養たっぷり!!
Matushita
●濃厚チーズクローネ
¥160(税込¥173)
クリームチーズ、カマンベールチーズ、マスカルポーネの3種のチーズを使った濃厚なチーズクリームをたっぷり絞りました。
Kondo
●スモークサーモンと大葉のタルティーヌ
¥240(税込¥259)
ホワイトソースをたっぷりぬったフランスパンに大葉、スモークサーモン、マイタケ、タルタルソースをのせて焼き上げました。
Kondo
●ガーリックチキン
¥200(税込¥216)
にんにく醤油に漬け込んだチキンとポテト、スナップエンドウをのせて焼き上げました。
パンチの効いた一品です。
Kamon
●とちおとめのミルクストロベリー
¥210(税込¥227)
いちごジャムをふんわり生地で包み焼きあげ上からとちおとめのみるくクリームを絞りました。
Yuumen
●サラミとレンコンのクロワッサンピザ
¥220(税込¥238)
サクサクのクロワッサンにトマトソース、レンコン、スナップエンドウをのせました。
シャキシャキした食感をお楽しみください。
S.Yamamoto
<復活商品>
●とろ生抹茶シフォン
●チーズパイ
以上、ぜひ一度お試しくださいませ。