高槻岡本店 1月の新商品

●ガレット・デ・ロワ

6d7c60b7ce5ed6701fe6f4be57df577a1-500x333

1/8カット ¥220(税込み¥238)

615f9dcf7e9046b4a68e1238a3e60cb5

1ホール ¥1760(税込み¥1901)

”王様のお菓子”という名を持つガレット・デ・ロワ。
フランスでは年が明けるといっせいにお菓子屋さんやパン屋さんに並ぶ、
新年には欠かせないお菓子です。
アーモンドクリームがたっぷりと入ったパイの中にフェーブという陶器の人形が1つ隠されています。
このフェーブが当たった人は一年中幸せが続く・・・と言われています。
サクッとした折りパイ生地とアーモンドクリームのやさしい風味を楽しむシンプルなお菓子、ガレット・デ・ロワで楽しい1年の幕開けをお祝いしてみませんか?
※誤飲防止の為、店頭販売分にはフェーブの代わりにアーモンドを入れています。

※ホール(箱入り)をご希望のお客様へ
前々日の14時までにご予約を頂けたら確実です。
尚、ホールお買い上げのお客様にはフェーブを1つお付け致します。
フェーブをパイの中に入れる事をご希望の場合はご注文時にお申し付け下さい。

年明け1月2日からお渡しできますので是非ご注文お待ちしております。

 

・菜の花とハーブチキンのピザ

¥200(税込¥216)

旬の菜の花とハーブチキンをのせて自家製レモンソースで仕上げました。

soga

 

・オニオンハンバーグ

¥190(税込¥205)

ハード生地に輪切り玉ねぎとあめ色玉ねぎ、ハンバーグをのせチーズをかけて焼き上げました。玉ねぎの旨味がたっぷりです。

iiboshi

 

・抹茶ときなこのクローネ

¥150(税込¥162)

濃厚な抹茶カスターを絞り、上からきなこをかけました。

iiboshi

 

・ココアとマシュマロのスコーン

¥160(税込¥173)

ココア風味のスコーンに焼いたマシュマロとホワイトチョコソースをはさみました。

iiboshi

 

・いちご大福デニッシュ

¥220(税込¥238)

苺、いちごジャム、生クリーム、スポンジケーキを求肥で包み、大福風に仕上げました。

okazawa

 

・なすのラザニア

¥190(税込¥205)

ホワイトソース、ボロネーゼソースをぬり、ペンネ、ベーコン、なす、モッツァレラチーズをのせて焼き上げました。

okazawa

 

・しぐれ煮ドック

¥280(税込¥302)

ジャーミードックに自家製しぐれ煮をはさみ上にネギをたっぷりかけました。

sawai

 

・双子あんぱん

¥120(税込¥129)

フランス生地にみかんあんと特製つぶあんを包みました。

yoshizaki

 

・にくきゅうぱん

¥150(税込¥162)

菓子パン生地にいちごジャムを包み肉球の形に焼き上げました。

yoshizaki

 

復活商品

・チーズパイ

・シナモンパイ

・苺とマスカルポーネ

 

以上。

ぜひお試しくださいませ。