西宮大社店 11月新商品

・サムギョプサルドック

¥240(税込8%¥259 10%¥264)

ドックに厚めの豚バラをキムチと一緒にサンドして、サムジャンとゴマ油のタレをかけて本格的な味に仕上げました。

 

・蒸し鶏のハニースパイスサンド

¥200(税込8%¥216 10%¥220)

サラダチキンにエスニックスパイスとはちみつを合わせたソースを絡めて、もち麦ロールにサンドしました。

 

・安納芋のバターサンド

¥150(税込8%¥162 10%¥165)

ゴマを練りこんだフランスパンに安納芋フィリングとバターをサンドしました。

 

・シナモンロール

¥170(税込8%¥183 10%¥187)

ザクザクのクロワッサン生地にシナモンクリーム、くるみ、レーズンをたっぷりと巻き込みました。

 

・わさびごぼうとスモークチキン

¥160(税込8%¥172 10%¥176)

フランスパン生地にワサビマヨで和えたシャキシャキのごぼうサラダと、スモークチキンを包みました。

 

・ハムマヨコーン

¥180(税込8%¥194 10%¥198)

ハムを巻いたロール生地にコーンマヨとモッツァレラチーズをのせて焼き上げました。

 

・合鴨と白葱のタルティーヌ

¥250(税込8%¥270 10%¥275)

白みそとマヨネーズをぬり、合鴨ロースト、白葱、モッツァレラチーズをのせて焼き上げ、青じそポン酢をかけました。

 

・宇治抹茶クイニーアマン

¥200(税込8%¥216 10%¥220)

デニッシュ生地に抹茶ダマンド、求肥、あんこを包み、抹茶チョコでコーティングしました。

 

●シュトーレン(※11月20日~販売となります)

1/2本¥1100(本体価格) 1本¥2200(本体価格)
ドイツのクリスマスには欠かせない伝統的な発酵菓子「シュトーレン」。
クリスマスまでの4週間を「待降節」(Advent・アドヴェント)といいます。
この期間に薄くスライスしたシュトーレンを毎日少しずつ食べるのが本場の楽しみ方だそうです。
砂糖をまぶしたその形は、
幼いキリストをくるんだ産衣という説やゆりかごの形という説があるとか。
サニーサイドのシュトーレンは数種類のドライフルーツとアーモンドがたっぷり。
しっとりとした食感と贅沢な風味をお楽しみ頂けます。
(時間が経つにつれ味が馴染んで美味しくなります)

 

 

以上。

ぜひお試し下さいませ。